الحسانى
مرحبا بكم فى منتديات الحسانى ونتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات والافادة والاستفادة


ملتقى الاحبة http://hassany.egyptfree.ne
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
مرحبا بكم فى منتديات الحسانى وكل عام وانتم بخير عوض الحسانى
مطلوب مشرفين ومشرفات لجميع اقسام المنتدى وعلى من يرغب فى ذلك ترك رسالة فى قسم الطلبات الخاصة وشكر ا لحسن تعاونكم

كل عام وحضراتكم بخيربمناسبة عيد الفطر المبارك اعاده الله علينا وعليكم وعلى الامة الاسلامية بالخيرواليمن والبركات مع تحيات الادارة
<br />كل سنة ومص كلها بخير وامن وامان بمناسبة العام الجديد 2017

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عوض الحسانى
المدير عام
المدير عام
avatar

عدد المساهمات : 195
تاريخ التسجيل : 31/12/2012
العمر : 53

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية    الجمعة يناير 04, 2013 6:16 pm

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكونات:

1 كيلو كنافة
1 كوب سمن
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز هند مبشور
أى نوع مكسرات حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من لون الكنافة

للمهلبية:

كوبان من حليب
ثلاث ملاعق كبيرة نشا
ملعقتان كبيرتان سكر أو أكثر على حسب الذوق

للشربات:

كوب من السكر
3/4 كوب ماء
عصير 1/2 ليمونة
عود قرفة أو القليل من الفانيلا

الطريقة:

أولا الشربات: يوضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو الفانيلا على النار ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع داخل الثلاجة ليبرد
ثانيا المهلبية: يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب النشا فى بعض الماء ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام ثم توضع بالثلاجة لتبرد
ثالثا الكنافة: تفرم الكنافة فى "الخلاط الكهربائى" الكيتش ماشين حتى تصبح ناعمة
- يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها.
- تضاف الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا، وإذا احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا،
- تقسم كمية الكنافة إلى نصفين، يفرد القسم الأول منها فى قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية.

- تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى الكنافة وتفرد جيدا مع بعض من السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد، مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية حتى لا تحترق بالفرن،
ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات.

- نضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح

- تدخل الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب

- تخرج من الفرن وتسقى فورا بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر
- يزين الوجه بالفستق المبشور.

مع تحيات

==============================
المدير العام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحسانى :: المرأة :: الحلويات والاطباق الفرعية-
انتقل الى: